Изготовление и установка памятников, облицовка мрамором и гранитом.
Адрес:
г. Армавир, ул. Лабинская 2-я, 1
г. Армавир, ул. Лабинская 2-я, 2
cool.granit-mramor@yandex.ru

24% пожилых жителей откладывают на похороны

24% пожилых жителей откладывают на похороны
Назад

Большинство граждан России старше 65 лет (76%) не откладывают деньги на свои похороны, только 33% пожилых россиян готовятся к смерти, следует из результатов исследования Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

"В результате социального неодобрения темы смерти только 33% респондентов однозначно утверждают, что готовятся к ней, и 24% откладывают деньги на свои похороны", — сообщают эксперты РАНХиГС.

42% из тех, кто делает сбережения на свои похороны, накопили более 90 тыс. рублей, 34% — от 51 до 90 тыс. рублей и 24% — до 50 тыс. рублей, следует из результатов исследования.

"Из-за собственной немощи, отсутствия поддержки и нежелания привлекать к себе внимание старики ограничиваются лишь сбережениями на смерть. Во многих семьях даже не рассматриваются важнейшие элементы организации похорон", — подчеркивается в исследовании.

Эксперты по результатам проведенного исследования утверждают, что во многих семьях заблаговременно не рассматриваются важнейшие элементы организации похорон, а криминальность и коррупционность похоронного бизнеса поддерживаются, в том числе, отсутствием рационального потребительского спроса.

"Откладывая экономические вопросы похорон на последний момент, семья лишает себя возможности получить качественную услугу от похоронных агентств и полноценно проститься с усопшим в кругу семьи", — указывают авторы исследования.

Исследование включало в себя опрос и биографические интервью с людьми старшего возраста. Телефонный опрос проведен c 16 по 23 июня 2017 года. Итоговый размер выборки составил 2000 анкет, из которых на людей 65 лет и старше пришлось 1120 анкет (56%), а на членов семьи, проживающих с людьми 65 лет и старше, — 880 (44%).

Полный текст на rns.online

Разнообразный и богатый опыт
Адрес:
г. Армавир, ул. Лабинская 2-я, 1
г. Армавир, ул. Лабинская 2-я, 2
cool.granit-mramor@yandex.ru